Schaffhauser Bölletünne (Zwiebelwähe) |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung:
1. Mehl und Salz vermischen, kalte Butter stückweise beifügen und zerreiben, nach
und nach kaltes
Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten, aber
nicht kneten, mindestens 30 Minuten
zugedeckt ruhen lassen.
2. Für den Belag Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in wenig Butter andünsten,
Speckwürfel beifügen und kurz mitbraten Teig rund auswallen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes
Wähenblech (32 cm Durchmesser) geben, Rand etwas
hochziehen,
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die ZwiebelSpeckmischung gleichmässig darauf verteilen.
3. Stärkemehl mit wenig Rahm anrühren, Eier und restlichen Rahm dazugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen,
über die Zwiebel-Speckmischung giessen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
Heiss mit einem
Salat servieren!
Zubereitungszeit: